воскресенье, 17 февраля 2013 г.

туляремия это прививка

Показателем улучшения состояния больного является нормализация внешнего вида лимфатических узлов.

Если воспаленный лимфатический узел (бубон) гноится, его вскрывают и очищают.

Если наблюдается возвратная форма заболевания, следует применять тот препарат, что еще не был использован в лечении этого пациента.

ЛечениеПациент нуждается в срочной госпитализации. Лечение осуществляется с помощью из группы или . Длительность лечения до двух недель.

Генерализованная форма заболевания обычно наблюдается у людей с пониженной сопротивляемостью организма. Течение ее напоминает общее заражение крови, в процесс вовлекаются практически все системы и органы.

Наиболее сложная клиническая картина наблюдается при попадании возбудителя через органы дыхания. В таком случае поражаются , у больного болит грудь, он кашляет, тяжело дышит. Вспышки данной формы заболевания более характерны для холодного периода.

Если же возбудитель проникает в организм с едой или водой, поражаются слизистые и подчелюстной лимфоузел. В этом же случае может развиться и абдоминальная форма, при которой пациента рвет, болит живот, он страдает от . В размерах увеличиваются селезенка и , а также близлежащие лимфатические узлы.

В том случае, если микробы попали в организм через слизистые глаз, наблюдается спазо-бубонная разновидность, характеризующаяся с поражением подчелюстных или околоушных лимфоузлов.

ЛихорадкаУвеличение тела за день два до 39 40 градусовПризнаки : боль в мышцах, , вялость, У пациента красное лицо, сосуды глаз и слизистых наполнены кровью и воспаленыСпустя 2 суток появляются признаки поражения лимфатических узлов: они увеличиваются в размерах и доставляют неприятные ощущения.

Наиболее распространенной является бубонная форма, доля ее составляет не менее 85% от зарегистрированных случаев болезни. Признаки данной формы заболевания появляются сразу и в острой форме.

Различают четыре типа течения туляремии: бубонный, абдоминальный, легочный и генерализованный.

СимптомыОт момента заражения до появления клинических признаков заболевания проходит обычно от 3 до 7 суток.

Иногда используют и метод заражения лабораторных грызунов биоматериалом, взятым у больного человека. После заражения микроорганизм, выделенный из крови, исследуют с применением агглютинирующей сыворотки.

Кроме этого, в пациента вводят тулярин и по местной реакции определяют наличие в организме возбудителя.

ДиагностикаДля диагностирования заболевания используются по особым методикам. Если в крови обнаружено нарастание уровня антител к возбудителю в четыре раза, ставится «туляремия».

ПереносчикГлавными переносчиками заболевания являются грызуны: зайцы, мыши, полевки, ондатры. Животные и сами тоже болеют туляремией, погибают от нее. Время от времени среди грызунов возникают эпидемии. Заразиться можно как от больного животного, так и через воду, зерно. Зарегистрированы случаи попадания возбудителя в организм человека через дыхательные пути во время работы с зараженным зерном, а также посредством комаров, клещей.

ВозбудительВозбудитель туляремии небольшая Francisella tularensis. Во внешней среде может прожить достаточно длительное время: в почве и воде до девяти месяцев. Но при увеличении температуры до 60 градусов гибнет за пять минут, а при кипячении за минуту. В тельцах погибших животных возбудитель живет до полугода. Микроорганизм чувствителен к дезинфицирующим препаратам.

это инфекционное заболевание, развивающееся очагово среди диких животных и передающееся человеку. Очаги заболевания есть практически по всей территории Российской Федерации, а также в Северной Америке, Европе и Азии. При контакте с возбудителем вероятность заражения очень велика, а вот уже зараженный человек совершенно неопасен для окружающих.

Туляремия мышиная болезнь12 октября, 2011

Туляремия мышиная болезнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий